首页

扫描关注官方微信

会员企业
company
当前位置 : 首页 >>会员中心 >>会员企业
中国西部现代物流港管理委员会
作者:促进会?? 添加时间:2019-08-16 11:24:51?? 浏览:

image.png


机构名称:中国西部现代物流港管理委员会

地址中国 四川 遂宁 中国西部现代物流港玫瑰大道8号


简介:


中国西部现代物流港所在的遂宁市,地处成渝经济圈的中心,与成都、重庆呈140公里等距三角分布,拥有“一环九线、七向二十一线”的公铁联运交通网络,向东通过沪汉蓉快速通道连接长三角,向南连接渝贵滇穗,直达防城港进入印度洋,向北通过西安贯通京津冀的环渤海经济区,向西可经成都、兰州、乌鲁木齐直达欧洲,1.5小时经济圈覆盖成都、重庆两特大城市在内的40座城市,辐射人口达1.5亿人。
遂宁市是贯通新欧亚大陆通道的四川省重要交通枢纽、川渝经济区的中心城市,是四川次级交通枢纽城市,在国家印度洋战略中起着承东启西、南传北递的重要作用。中国西部现代物流港内有遂渝高速公路进出口、遂宁火车货运货场、客运南站、汽车客运中心等,交通十分便捷
依靠良好的交通区位优势,中国西部现代物流港以经济建设为中心,坚持成渝经济错位发展,通过五年的不懈努力,物流港成功引进包括中国华润中国石油金光集团在内的3家世界500强企业,安东石油、北大荒、九州通等7家上市公司,立华新进、香港健坤、东创建国、上海燎申、威斯腾物流等大企业、大集体在内的重大项目54个,吸引投资达282亿元,其中立华新进、西部药都、东正物流等24个项目已建成运营,健坤国际商贸物流城、铁路物流园等30个项目正在加快建设,并修建配套小区约25万平方米,建设道路30余公里,绿化、亮化、管网等城市功能配套逐步完善。
物流港园区规划设计
物流港园区规划设计
从2008年建园以来,物流港一直秉持“绿色发展、科学发展、智慧发展”,坚持以绿色推行可持续发展,以科学的整体规划,系统的产业布局领航现代产业集群发展,同时,物流港充分依托川渝中心集聚的“人流、物流、商流、信息流、资金流”大力发展“智慧物流”,推进“智慧城市”建设。为保证“智慧城市”的高效推进、建有所途,物流港全面规划,成功组建四川物联亿达科技有限公司,引进国家“千人计划”人才、麻省理工大学博士、清华大学博士等一大批专家学者参与物流港建设,以遂宁物联网建设大力推进互联网、移动网、物联网“三网”融合,打造安全、高效、便捷的现代物流智慧物流园区。2011年,物流港社会物流交易额突破40亿元,税收近亿元,新增就业岗位2300余个,农民就地就业1200余人。物流港建成经济发展和社会发展和谐共进,成立了“中国西部现代物流港慈善基金何”和“创业基金”,还成立了“中国西部现代物流港大学生创业孵化基地”,为困难群众和大学生提供资金和技术培训,引得和帮助他们创业发展。
2011年5月6日贾庆林主席亲临物流港指导工作2011年5月6日贾庆林主席亲临物流港指导工作
中国西部现代物流港的快速崛起,得到了中省市各级领导的高度重视。中央政治局常委、全国政协主席贾庆林中央政治局委员、中央书记处书记刘奇葆,全国政协副主席厉无畏王志珍,四川省委书记王东明、四川省委副书记、省长魏宏等中央、省级领导的亲切关怀和大力支持,引起了业界人士的高度重视,物流港党工委也被四川省委省政府授予了“一等功”称号。同时,物流港还成功创建为“全国流通领域现代物流示范城市”、“中国物流示范基地”、“国家级物流服务业标准化服务示范园区”、“四川省成长型特色产业园区”等。



028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ?四川现代物流发展促进会