首页

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
促进会税务培训会成功举行,帮助企业优化人力成本
作者:促进会?? 添加时间:2019-08-13 14:04:52?? 浏览:

image.png

image.png


8月9日,由促进会组织召开税务培训会在蓉成功召开。本次培训会主要围绕“社保入税新政”下,企业如何优化人力成本话题展开。促进会特邀知名注册税务师、税务咨询师,京东众创学院、用友集团、中关村软件园特邀财税讲师苑国新作主题分享,促进会副秘书长顾安,中国邮政四川省电商物流公司、成都市汽车运输集团、中远海运、东方物流、国储物流、民生物流、四川物联亿达科技公司、西部物流供应链、五洲物流、四川物流研究院、地上铁新能源等30余家企业相关负责人参加了此次培训活动。


image.png


培训会上,苑国新老师首先对社保入税新政及其给企业带来的影响进行了全面的解读。他指出,随着社保入税新政的实施,由税务部门对企业职工医疗险、生育险以及未来社保其他三险进行征缴,这对企业薪资社保合规性要求更高了,企业人力成本将有所增加。这就需要企业优化用工关系,采用灵活的用工模式,利用区域优惠政策,降低人工成本。


会上,苑国新老师以物流行业货车司机为案例,分享了企业采用灵活用工方案,合规合法地减少货车司机税务负担,降低物流公司税负。此外,苑国新老师还对微信红包的纳税问题、园区税收优惠和奖励政策税、小微企业税收扶持政策、研发费用加计扣除政策等当下社会热点问题进行了解读。


image.png


顾安副秘书长表示,目前国家金税系统越来越强大,相关政策也在引导企业向更正规的方向发展,企业需要寻找一些合规合法的方式降低运营成本。今天促进会组织此次培训活动,希望能从税务角度帮助企业降低人力成本。同时,促进会金融服务专委会针对中小企业融资难问题,推出56惠贷产品,根据企业每年的纳税收入,为企业提供纯信用、无抵押贷款,帮助企业解决融资困难的问题。


image.png


当日上午,促进会还与四川天心普润科技服务有限公司就运用89共享经济平台为促进会会员企业降本增效签署了战略合作协议。据悉,89共享经济平台是四川天心普润科技服务有限公司的战略核心品牌,集合资深财税专家、法律专家、金融专家和物流专家,为企业量身定制标准化降本增效产品,有效利用各地的税收优惠政策、转变业务关系、改变商业模式等方法,帮助企业降低综合税率。


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ?四川现代物流发展促进会