首页

扫描关注官方微信

专题报道
report
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>专题报道
【专委会互访系列报道三】促进会金融与公铁物流专委会合作洽谈对接会成功召开
作者:促进会?? 添加时间:2019-08-02 14:02:20?? 浏览:

image.png


昨日(8月1日),促进会金融服务专委会与公铁物流服务专委会展开首次合作互访。中铁成都局集团公司、中铁西南国际物流、中铁八局集团现代物流公司、中铁快运、蜀亚通供应链、时利和物流、道臣物流、中阳物流、流航物流等公铁物流服务专委会成员单位有关负责人,与中国人寿、建设银行、广发银行、民生银行、中国银联等金融服务专委会成员单位有关负责人洽谈对接企业融资需求,为企业提供定制金融服务方案。会议由促进会副秘书长顾安主持。


image.png


这是继金融服务专委会走进信息服务专委会、医药现代物流专委会后,促进会成功组织的第三次专委会互访活动,让金融机构与企业实现面对面精准对接,切实解决企业融资需求。


image.png


对接会上,公铁物流服务专委会理事长钟小康介绍了公铁专委会成立背景、成员单位以及主要业务方向,提出了现在是很多成员企业控制成本的关键时期,面临着运营困境。希望金融机构能帮助成员企业解决融资问题,也希望金融机构利用物流行业的服务属性,服务于物流企业的上端和下端企业。


image.png


公铁物流服务专委会成员单位负责人结合自身企业实际情况,提出了金融诉求:一是在保险板块,希望金融机构的保险产品能够结合专委会企业业务形态量身打造;二是银行板块,希望借助金融科技,深入物流行业,定制物流业金融产品,提供资产证券产品;三是就物流企业的运输设备购置、应收账款、支付下游费用、固定资产盘活等资金需求节点,希望金融机构能够提供流程化的供应链金融产品。


image.png


针对企业提出的金融需求,中国银联供应链负责人表示银联致力于研究各个行业的业务形态,将业务进行线上化管理,再利用金融产品附能,为企业提供源源不断的流动资金。


民生银行负责人表示目前民生银行正在研究新型大宗商品供应链融资模式,借用物流仓储型企业的资源及信息资源,由物流企业进行银行的第二道风险管控,为贸易型企业提供融资服务,增加物流园区的价值。


image.png


促进会副秘书长顾安表示,物流业的持续快速发展产生了巨大的金融需求,尤其是民营物流企业。然而在多重因素制约下,物流产业与金融产业融合发展程度不高,资金的短缺和融资困难极大地制约了物流企业做大、做强。因此需要完善融资环境,推动物流金融发展。促进会金融专委会成立以来,已为中小企业实现融资2000多万。


他同时表示,组织专委会互访对接,正是为解决物流企业与金融机构信息不对称的问题。通过互访座谈,企业提出金融需求,金融机构针对企业需求定制金融产品,将能更好地满足企业所需。希望金融专委会成员单位在听取企业诉求后,进一步实地了解跟进,为企业提供定制化的供应链金融服务产品。


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ?四川现代物流发展促进会